Aviso de privacidad

Aviso de privacidad credigenio.mx es propiedad de y es operado por Pixel Dynamic. El siguiente Aviso de privacidad protege tu información personal de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. Este Aviso de privacidad explica cómo recolectaremos y usaremos algunos de tus datos personales, laborales, financieros y patrimoniales, así como las medidas de control y prevención tomados para asegurar que tu información esté segura y permanezca confidencial. Responsable En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Pixel Dynamic, (en adelante credigenio.mx) te informa que credigenio.mx es responsable de la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de tus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a credigenio.mx en cualquier momento a través del correo electrónico info@credigenio.mx, para el ejercicio de sus derechos ARCO. A través de mecanismos administrativos, técnicos y físicos, como encriptación de datos o uso de contraseñas para acceder a información confidencial, entre otras, credigenio.mx protege y salvaguarda tus datos personales financieros y patrimoniales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamiento no autorizado de los mismos. Información personal La información personal solicitada al usuario está compuesta por los siguientes rubros: nombre(s), apellido(s), fecha de nacimiento, sexo, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, estado, delegación o municipio, calle, número exterior e interior, país, ingreso mensual, información patrimonial, referencias personales, datos médicos y valor del inmueble sujeto a garantía hipotecaria. Tus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

credigenio.mx mantendrá la confidencialidad de tus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva, mediante medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas como encriptación de datos y uso de contraseñas, entre otras, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso mini.mx será responsable de la veracidad de los mismos. Uso de los datos personales En caso de que aceptes los términos de este Aviso de Privacidad, tus datos personales serán usados para:

  • Prestar el servicio de asesoría, comparación, simulación y cálculo de cotizaciones de productos financieros, de seguros y de inmuebles. Como parte de la prestación del servicio, credigenio.mx transferirá tus datos personales a instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia, con la finalidad de aplicar a sus propios procesos de solicitud de cotización de productos financieros, de seguros y de inmuebles, para poder ofrecerte el producto que se considere adecuado a tus necesidades.
  • El enlace con instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia. De igual manera estos datos serán utilizados para:
    • Procurar un servicio eficiente.
    • Informarte sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el producto o servicio solicitado.
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los usuarios.
    • Evaluar la calidad de nuestro servicio.

Consulta de datos personales Como parte de los términos y condiciones, el usuario autoriza por única ocasión a credigenio.mx (Pixel Dynamic) y terceros a consultar sus antecedentes crediticios ante las Sociedades de Información Crediticia que estime conveniente, declarando que conoce la naturaleza, alcance y uso que credigenio.mx hará de tal información.

Entiéndase por terceros a cualquier banco y/o entidad financiera y/o aseguradora y/o cualquier compañía que preste cualquier tipo de servicio financiero.

Limitación de usos y divulgación de los datos personales En nuestro programa de notificación de promociones, boletín de noticias, blog, ofertas y servicios a través de correo electrónico, solo credigenio.mx tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad y comunicación se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, redes sociales y/o telefonía móvil, los cuales solo serán enviados a ti y a los contactos registrados para tal propósito. La suscripción a este servicio podrá modificarse en cualquier momento escribiendo a info@credigenio.mx. En los correos electrónicos enviados pueden incluirse, ocasionalmente, ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Qué son las cookies y cómo se utilizan Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a tu navegador y se almacenan en el disco duro de tu equipo. Se utilizan para determinar tus preferencias cuando te conectas a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por ti dentro del portal. Existen secciones de la página web en las que requerimos que el usuario tenga habilitadas las cookies, ya que algunas de las funcionalidades del sitio web las necesitan para trabajar. Las cookies nos permiten:

  • a) Reconocerte al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerte una experiencia personalizada.
  • b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por ti; por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que has seleccionado al momento de ingresar a la página de inicio de nuestros sitios, así sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  • c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. Cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades. Por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Las cookies te permitirán aprovechar los servicios que te ofrecemos, por lo que te recomendamos mantenerlas activadas.

Las cookies no serán utilizadas para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En el caso de que sea necesaria la utilización de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores te dirá cómo aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibes una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Pixel Dynamic, titular del portal credigenio.mx almacena automáticamente los datos del usuario, por ejemplo, cuando se registra en el portal o cuando contacta a la empresa ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, redes sociales, fax, a través del portal o por teléfono.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) En cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 15, 16, 17, 18 y 19 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Pixel Dynamic., titular del portal credigenio.mx ha designado a un Oficial de Datos como encargado del Departamento de Servicios y Protección de Datos Personales. Para comunicarte con el Oficial de Datos escribe un correo electrónico a info@credigenio.mx

Para ejercer derechos ARCO y revocar consentimiento otorgado

Como titular de sus datos personales, el usuario podrá ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a credigenio.mx para el tratamiento de sus datos, enviando directamente su solicitud al Oficial de Datos, encargado del Departamento de Servicio y Protección de Datos Personales. Para ejercer sus derechos ARCO, el usuario deberá enviar un correo electrónico a info@credigenio.mx.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (b) los documentos que acrediten identidad o, en su caso, representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar el consentimiento del tratamiento de tus datos personales y por tanto, darlos de baja para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que se solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos la solicitud e informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

credigenio.mx solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sean modificados, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Transferencia de Información con Terceros Los datos solicitados son indispensables para que credigenio.mx te proporcione servicio, por lo que de no contar con los mismos, la sociedad se encuentra materialmente imposibilitada de cumplir el fin principal de la relación con sus usuarios. Como parte de la prestación del servicio, credigenio.mx transferirá tus datos personales a instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia, con:

  • Compañías asociadas que tengan una relación comercial con credigenio.mx, así como sucursales de credigenio.mx
  • Instituciones bancarias o entidades financieras generales, aseguradoras, brokers hipotecarios y/o inmobiliarios, desarrolladores inmobiliarios y entidades de investigación crediticia. Terceros cuyos productos o servicios aparezcan en nuestro sitio web y otorguen un servicio/producto solicitado por el usuario. Estos terceros tienen un control parcial de estos datos. Es importante que leas sus avisos de privacidad o los contactes directamente para información adicional.
  • Agencias de interferencia de fraudes para detectar fraudes y lavado de dinero, en caso de que información falsa o poco precisa haya sido otorgada.

Protección
Pixel Dynamic, titular del portal credigenio.mx ha adoptado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas como encriptación de datos o uso de contraseñas para acceder a información confidencial, entre otras, que permiten proteger los datos personales que sus usuarios proporcionan contra daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso y/o tratamiento no autorizado. Asimismo, nuestro personal está debidamente capacitado para tratar los datos personales en el mayor marco de confidencialidad, privacidad, secrecía y absoluto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Queda expresamente señalado que el servicio de asesoría, comparación, simulación, cálculo y cotización de productos financieros y seguros que presta Pixel Dynamic. a través de su portal, credigenio.mx, lo hace de forma estimada con base en la información publicada por las instituciones financieras y de seguros, por lo que se pueden presentar cambios sin previo aviso. Pixel Dynamic no es responsable de cerciorarse o comprobar la veracidad de la información proporcionada por las diversas instituciones financieras y de seguros, así como por instituciones gubernamentales; tampoco es responsable de asegurarse del cumplimiento de estas últimas de los ofrecimientos presentados en sus cotizaciones. Los resultados que su comparador arroja son para fines meramente ilustrativos.

Cambios en el aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Las referidas modificaciones o actualizaciones serán publicadas y puestas a disposición del público a través del portal credigenio.mx, sección Aviso de privacidad.

Quiero probar el servicio